Маленький подарок к Празднику Весны


Здравствуйте, друзья!

Наша очередная встреча приходится на праздник, и мне очень радостно поздравить моих прекрасных читательниц с восьмым марта – днем весны, любви и красоты.

пра2 Дорогие наши женщины, с праздником! Вы – удивительные, замечательные, неповторимые! Вы – заботливые мамы, нежные жены, ласковые дочери. Вы – горячо любимые и искренне любящие. Вы делаете этот мир добрее, красивее и счастливее – и миру, вообще-то, не мешало бы каждый день от всей души благодарить вас за это )). Что хорошего в празднике 8 марта: он напоминает мужчинам, что рядом с ними – их женщины, которых нужно беречь, любить и радовать. И восхищаться ими ). Здоровья вам, любви и счастья!

Ну и к празднику – маленький, но очень полезный подарок )). Рассмотрим тему, которая особенно пригодится в эти дни мужчинам, хотя – будет, думаю, интересна и прекрасным дамам.

Как сделать правильный комплимент

О том, что такое комплимент и зачем он нужен, мы с вами уже как-то говорили – здесь. В искусстве комплиментов есть свои особенности и хитрости, но пока мы не будем в них углубляться. Сегодня я расскажу о простом и действенном приеме – он поможет нам усилить действие комплимента. Кроме того, вам наверняка попадались граждане, которые комплименты принимать совершенно не умеют, начинают жестоко смущаться, краснеть, впадать в ступор и так далее. Смотришь и думаешь «зачем я только это ему сказал» )). Так вот, наш прием позволяет без опаски делать комплименты даже самым застенчивым и неуверенным людям – они его примут без излишней неловкости и оправдываний.

Схема чудо-комплимента очень проста:

— говорим комплимент,

— затем задаем как-то связанный с ним вопрос.

— Танюша, у вас сегодня великолепное платье! Дадите контакты модельера?

— Отличная машина у вас. Движок дизель или бензиновый?

— Марина, вы просто светитесь сегодня от счастья! Есть повод?

Магическая сила вопроса в том, что человек автоматически принимается на него отвечать. А значит – забывает стесняться и отнекиваться по поводу самого комплимента и всячески обесценивать его. Стало быть, сам комплимент цели своей точно достигает ). Как видите, ничего сложного, а эффект великолепный. Прямо сейчас вы можете сесть в укромном уголке, напридумывать универсальных вопросов, которые будут подходить к самым разным комплиментам (например, «есть повод?» — один из таких) и смело отправляться в мир, дарить окружающим хорошее настроение и укреплять дружеские контакты. А я больше не смею вас отрывать от предпраздничных хлопот )).

Как обычно, буду рад вашим вопросам, размышлениям, комментариям. Пишите на почту vsl7@mail.ru, до встречи.

С праздником Весны! Верных Вам слов и верных решений!

С уважением,

Вячеслав Саломасов.

 Все новости о тренингах по мастерству публичного выступления и других мероприятиях с моим тренерским участием читайте на сайте Верного Слова

https://vernoeslovo.com/

Полная или частичная перепечатка, цитирование статьи возможны только со ссылкой на первоисточник.

Фотографии, видеофрагменты и рисунки взяты из открытых источников в интернете.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s