Белые начинают и выигрывают…


Здравствуйте, друзья!

Что ж, сентябрь стартовал, учебный год начался. Не слишком многих из знакомых мне учеников это событие искренне обрадовало, но – ничего не поделаешь )). В любом случае, я очень надеюсь, что вы успели хорошо отдохнуть – и теперь с новыми силами возьметесь за отработку ораторских премудростей.

В прошлый раз мы говорили о вариантах структуры основной части нашего выступления. Полагаю, вы уже попробовали некоторые из них и подобрали для себя несколько наиболее подходящих. Я предполагал на этом закончить рассмотрение структурных вопросов и перейти к следующей теме. Ваши отзывы, однако, подсказали другой вариант — давайте сегодня уделим немного времени структуре введения и завершающей части нашей речи.

Введение.

Мы уже не раз об этом говорили, но оно стоит повторения – введение чрезвычайно важно для успеха выступления. Особенно, если это – первая встреча с публикой, знакомство. Первое впечатление может сильно облегчить нам дальнейшую работу, а может и серьезно затруднить ее. Остерегайтесь допустить ошибку дилетанта – готовьте вступление так же тщательно, как и основную часть. И помните о том, что наше выступление начинается не тогда, когда мы начали говорить, а значительно раньше – с момента объявления о нем. Невербалика работает на оратора (или против него) постоянно, так что первый пункт структуры вступления – не слово «Здравствуйте», а

Выход на публику.

Вышли – красиво, легко, уверенно – заняли ораторское место и – выход4

Начальная пауза.

Статусный оратор не спешит начать выступление – он ждет общего внимания. Дождались – начинаем говорить:

Приветствие.

Часто бывает важно знать, кто в зале, чтобы выбрать правильный вариант обращения. Сейчас, конечно, вряд ли в ответ на «Здравствуйте, господа!» вы услышите: «Господа все в Париже», но испортить первое впечатление неподходящим обращением можно в любую историческую эпоху )).

Представление.

Представлять себя следует не абы как, а целесообразно. Если нам нужно подчеркнуть свою экспертность в рассматриваемой теме – указываем соответствующие регалии, опыт – все, что эту экспертность подтверждает. Опять же, помним о соответствии стиля – в академической среде вряд ли следует называться Васей и, тем более, Коляном (разумеется, другое дело, если наша цель – именно эпатировать эту публику).

Цели.

Кратко говорим, о чем пойдет речь, зачем мы здесь. Конечно, не всегда реальная цель оратора соответствует декларируемой, но объяснить публике, чего ей следует ожидать от нашего выступления, в любом случае, не помешает.

Регламент и правила.

Полезно кратко рассказать и о «технических» или «процедурных» вопросах – сколько времени продлится выступление, будут ли перерывы (если вы, например, собираетесь вести трехчасовой тренинг, без них не обойтись). Объявление порядка задавания вопросов – по ходу выступления или в конце, устно или в записках – также очень поможет оратору. Да и еще раз напомнить о выключении телефонов будет не лишним. В каждом конкретном случае могут быть свои особые правила – проговариваем все и проверяем, чтобы зрители их поняли и приняли.

Длительность введения обычно не превышает 10-15 процентов от времени всего выступления – затягивать не следует, пусть больше времени останется на основную часть.

После того, как основная часть отзвучала, переходим к заключению.

Заключение.

Заключительная часть также очень важна для достижения цели выступления, поэтому важно ее тщательно продумывать. Непрофессионалы часто затягивают основную часть и заключение делают второпях, как попало или вообще о нем забывают – избегайте этой ловушки. Она может свести на нет все ваши предварительные усилия.

Краткий итог.

Еще раз кратко проговариваем основные мысли, тезисы, аргументы нашего выступления – то, что зрители должны непременно понять и запомнить.

Призыв к действию / инструкция.

Обычно речь произносится для того, чтобы побудить зрителей к действию – важно понятно сказать им, что они должны сделать после того, как выступление закончится. Речь без завершающего призыва, без ясной инструкции словно повисает в воздухе. Если после выступления зритель может задать вам вопрос: «Ну и к чему вы это говорили?», то речи явно не хватило четкой инструкции для зала.

Предложение задать вопросы.

Особенно важно это сделать, если в регламенте мы просили подождать с вопросами до конца выступления )).

Очень полезно отработать умение отвечать на любые вопросы аудитории так, чтобы поворачивать ее внимание к нашей основной теме и прозвучавшим только что призывам и инструкциям (о том, как это делать, мы еще поговорим).

Информация о следующей встрече.

Если мы проводим серию встреч – важно пригласить зрителей на следующую, четко назвав время и место. Хорошо, когда есть возможность нужные данные написать, чтобы их видели все – доска, флипчарт, большой плакат и т д. При необходимости не забываем предупредить о каких-то особенностях очередного занятия. Например, нужно прийти в спортивной обуви или удобной одежде. Или принести тетрадки / печеньки / оплату / взносы – это также полезно написать на видном месте.

Благодарность аудитории за внимание.

Как бы ни сложилось выступление, поблагодарить зал необходимо. Это и вежливо, и полезно – люди запомнят, что мы были им благодарны, и подсознательно будут относиться к нам, к нашему выступлению и к прозвучавшим в нем идеям более тепло. Очень хорошо, если это получится сделать не дежурно, а по-особенному, так, чтобы люди поняли, что так мы благодарим именно и только их – проявляем креатив! выход3

На завершающую часть выступления также нужно отвести примерно 10-15 процентов времени выступления. Здесь, однако, возможны существенные корректировки в сторону увеличения, если мы осознанно планируем уделить больше внимания вопросам аудитории.

Как видите, начало и окончание выступления – такие же важные полноценные компоненты выступления, как и основная часть. Их также нужно планировать, продумывать и отрабатывать. А стало быть, как поют юные гардемарины из известного фильма Светланы Дружининой «А стало быть – вперед!». Практиковаться!

Попробуйте и расскажите, как получается. Оставляйте комментарии, пишите на почту vsl7@mail.ru.

Верных Вам слов и верных решений!

С уважением,

Вячеслав Саломасов.

Фотографии, видеофрагменты и рисунки взяты из открытых источников в интернете.

Все новости о тренингах по мастерству публичного выступления и других мероприятиях с моим тренерским участием читайте на сайте Верного Слова

https://vernoeslovo.com/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s