Вредный слушатель нам поможет!


Здравствуйте, друзья!

Катастрофический минус за окном сменился уверенным плюсом, зима отступает по всем фронтам. Хотя – кое-где она продолжает тяжелые оборонительные бои, забрасывает нас могучими снежными десантами, сковывает хрустящими утренними морозами, атакует резкими холодными вихрями. Словом, вредничает – как те самые вредные слушатели, о которых мы вели речь в предыдущих выпусках рассылки. Но, как показывает практика, приход весны в большинстве случаев и местностей таки неизбежен, а с большинством вредных слушателей все же можно найти общий язык ). О том, как это сделать – и продолжим разговор сегодня.

Прежде всего, напомню (уж простите мою навязчивость, но без этой мантры любой разговор о теме вредного слушателя будет малополезным):

Главная задача оратора в любой творческой ситуации, в том числе – и с трудной аудиторией – сохранить спокойное ресурсное состояние. Пока мы держим под контролем себя, мы держим под контролем и ситуацию.

Это правило – действительно, ключевое, без него все замечательные приемы работы с вредным слушателем совершенно не действуют, сколько их ни изучай. Потому что потеряв самообладание, мы включаем эмоции, эмоции обесточивают голову – а оратор без головы к эксплуатации совершенно не пригоден )).

В прошлый раз мы беседовали о приемах, которые легко возвращают внимание отвлекшегося, зазевавшегося слушателя. Это разные способы изменения энергетики выступления:
— изменение громкости, темпа, интонации, других параметров техники оратора;
— акцент внимания оратора (и, если нужно, остальной аудитории) на слушателе с помощью взгляда, жеста, приближения, прикосновения, обращения к нему по имени.
Однако, среди публики иной раз встречается и другая категория зрителей. Эти живо чувствуют недостаток интереса оратора к собственной персоне, причем – не всегда обоснованно и не всегда осознанно. Ну а почувствовав – начинают энергично привлекать к себе его внимание сами. Они задают различные вопросы, активно комментируют содержание речи, стараются вести себя не так, как все. Способы могут варьировать – от самых безобидных до совершенно неадекватных.
Не всегда это – злой умысел. Наоборот, чаще такие зрители действуют «из лучших побуждений». Они вроде бы стараются помочь, высказать свое мнение по теме, добавить от себя интересной информации – и при этом не совсем понимают, что мешают и выступающему, и остальным слушателям.
Но и без мелкого хулиганства, конечно, тоже не обходится )). Попытки проверить оратора на прочность, подшутить, поднять свой авторитет, разрядить плохое настроение – и так далее – встречаются и среди вполне приличной внешне аудитории. Так что девиз пионеров и бойскаутов «Всегда готов!» очень полезен и для мастеров публичных выступлений.

Марк Твен, подъехал верхом к магазину. Намереваясь войти внутрь, он спешился и попросил стоящего рядом мужчину подержать его лошадь, пока он не выйдет с покупками.
— Как вы можете, мистер? Я – член парламента! – возмутился мужчина.
— Ну… У вас, вроде бы, вид честного человека. Я, пожалуй, рискну.

Рассмотрим несколько универсальных приемов, которые неплохо срабатывают в самых разных ситуациях – и при простой потере концентрации в аудитории, и при неуклюжем стремлении зрителя помочь, и при его мелких пакостях.

Групповая активность.
Первый вариант. Даем аудитории какое-нибудь общее задание. Не слишком простое, чтобы не было скучно, но и не слишком трудное – чтобы получилось. Задание может иметь отношение к теме – тогда это сделает наше выступление более активным, а значит, еще более интересным и запоминающимся. Задание на отвлеченную тему поможет встряхнуть группу, изменить энергетику, освежить внимание участников. Отвлеченное упражнение полезно сначала хорошо «продать» слушателям, объяснить его необходимость (идеально – в контексте основной темы) и замотивировать на выполнение.
Второй вариант. Если величина зала и количество участников позволяют, объединяем зрителей в несколько групп и даем задание для работы в таком формате. Пусть обсудят то, что услышали, подготовят список вопросов к оратору, составят тезисы речи – все, что угодно. В процессе выполнения задания вовлекутся те, кто отвлекся, и проявят себя те, кто жаждет признания, внимания или лидерства. Что и требовалось получить )).
Не всякий формат выступления позволяет использовать групповую активность. Не беда – есть еще варианты.

Наделение полномочиями.
Поручаем нашему вредине какое-нибудь очень важное дело – пусть расходует разрушительную энергию в мирных целях )). Хорошо, если это поручение займет его на все время выступления и будет носить явно помогающий оратору характер. Например, следить за временными отрезками, раздавать зрителям образцы и раздаточный материал, включать и выключать свет при показе слайдов презентации и видеофрагментов. Таким простым способом в большинстве случаев можно в один момент записного вредителя превратить в ревностного помощника и союзника – важная должность «главного по электричеству», а с ней и статус «особы, приближенной к императору» удовлетворяет лидерские амбиции и жажду внимания «вреднюг».
Близок к наделению полномочиями еще один хороший прием

Просьба о помощи.
Его принцип действия, в основных чертах, тот же. Просим вредного слушателя о помощи в некоем важном для процесса выступления деле и таким образом оказываем ему уважение. К уважению хорошо добавить пояснение, что может и должен помочь именно он в силу его несомненного авторитета, редкого ума, недюжинной силы – выбрать из списка значимых для него черт. Важно помнить о двух ключевых вещах. Первое — избежать фальши и даже тени на насмешку – иначе получим обратный эффект утроенной силы. Второе – даже когда обращаемся с просьбой, остаемся в позиции главного, сильного, иначе в главные полезет он.
А попросить можно о чем угодно, даже если это не совсем нужно )).

Один мой коллега, замечательный тренер, столкнувшись с тем, что полгруппы на выездном тренинге крепко накачаны, коротко стрижены, затянуты в кожанки и глядят хмуро,, попросил самого главного организовать перестановку всей мебели в месте проведения тренинга на 180 градусов, потому что это ну очень важно – иначе никак, тренинг будет сорван. Пока переставляли, нашли общий язык, общие интересы – и занятие прошло великолепно!

Возможно, и у вас есть интересные примеры применения этих приемов – поделитесь, будет интересно.
О других приемах работы с трудной аудиторией поговорим уже в следующем выпуске. Пока же прощаюсь, жду, как обычно, ваших рассказов о своих успехах. Задавайте вопросы об ораторском мастерстве и мастерстве общения в целом. Оставляйте комментарии, пишите на почту vsl7@mail.ru.

Верных Вам слов и верных решений!

С уважением,
Вячеслав Саломасов.

Все новости о тренингах по мастерству публичного выступления и других мероприятиях с моим тренерским участием читайте на сайте Верного Слова
https://vernoeslovo.com/

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s