Дебют Четырех Слонов


Здравствуйте, друзья.

Вот и май в разгаре, улицы в цвету, работать совершенно не хочется 🙂

Тем не менее, мы только что закончили очередной тренинг по ораторскому мастерству – прекрасная, очень творческая и энергичная группа, просто молодцы! Множество интересных вещей их волновало. Один из самых обсуждаемых вопросов – как обычно 🙂 –

Что делать?

Как правильно развивать навык публичного выступления? Чтоб получалось хорошо, нужно чаще выступать. А чтоб чаще выступать, нужно уметь выступать 🙂 — круг замыкается. Как же его разорвать?

Дебют четырех слонов.

Мы с моим коллегой Игорем Феоктистовым, начиная тренинги по мастерству публичного выступления, приглашаем наших слушателей разорвать этот порочный круг с помощью четырех основных принципов эффективного обучения, четырех слонов, которые будут держать на своих мощных спинах все Ваше ораторское мироздание.

А именно:

— Большая вдохновляющая цель.

Здесь, собственно, ничего нового нет. Все знают, что нужно себе ставить цели и стремиться к их достижению. И, тем не менее, сплошь и рядом этого не делают. Не буду сейчас проводить здесь краткого курса по целеполаганию, просто приведу одно высказывание – «большие цели рождают великие дела».

— Постоянная практика.

К сожалению или к радости, ораторское мастерство – умение практическое, как плавание или езда на велосипеде. По книжкам не научишься. Именно поэтому будущему мастеру слова нужно сразу же безоговорочно принять одну аксиому: чтобы стать успешным оратором, нужно выступать перед публикой. Постоянно и много, много, очень много. Здесь других вариантов просто нет. Ни на каких тренингах и ни в каких книгах Вы не найдете ни волшебных таблеток, ни секретных супер-приемов – только практика до седьмого пота. Где и как практиковаться – другой вопрос, и мы обязательно его рассмотрим.

— Создание саморазвивающейся системы обучения

Под данным солидным термином понимается умение стать учителем по ораторскому мастерству для самого себя. Помогает в этом система простых и чрезвычайно эффективных принципов обратной связи. Она отлично работает не только в обучении, но и в продажах, в управлении, в делах житейских – везде! И, разумеется, более подробное ее рассмотрение станет темой одной из ближайших наших встреч.

— Расширение зоны комфорта

Отношение человека к необходимости изменяться, готовность преодолеть свои привычные рамки и шагнуть в неизвестное является определяющим для достижения успеха в ораторском мастерстве – и не только в нем. Тренируется  ли эта готовность или дается избранным от рождения – как Вы думаете? Приглашаю к обсуждению.

Сегодня мы ограничимся  лишь перечислением наших слонов. Прежде, чем приступить к более подробному изучению каждого из них, я буду рад услышать Ваше мнение по поводу принципов эффективного обучения мастерству публичного выступления. Пишите на мой мейл vsl7@mail.ru , делитесь опытом, задавайте вопросы.

В следующий раз мы встретимся уже в первых числах июня (уезжаю на две недели подальше от средств связи 🙂 ).

Верных Вам Слов и Верных Решений!

С уважением,

Вячеслав Саломасов

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s